Эксперт отметил важность рассекречивания документов Нюрнбергского процесса

«Любое уточнение или дополнение информации о Нюрнбергском процессе показывает, что наказание для еще живых преступников неотвратимо. Особенно это важно сейчас, когда некоторые страны забывают итоги и уроки Нюрнберга», – заявил газете ВЗГЛЯД историк Михаил Мягков, комментируя рассекречивание Росархивом документов из фонда Нюрнбергского трибунала.

Главархив опубликует имена людей, получивших награды за оборону Москвы

Главное архивное ведомство столицы начинает масштабный проект, в котором впервые опубликуют данные о москвичах, получивших награды за вклад в победу в битве за Москву, сообщила заммэра Анастасия Ракова.

Путин призвал не принижать героизм народа ради деидеологизации истории

Президент России Владимир Путин призвал не принижать героизм народа в попытке деидеологизировать историю Великой Отечественной войны. Об этом российский лидер заявил в пятницу, 13 ноября, на форуме Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени». Глава государства подчеркнул, что действительно многое в тот период было идеологизировано и нынешнее поколение пытается отделить идеологию от действительности.

Путин: по итогам ШОС примут заявление о Второй мировой войне

Заявление о Второй мировой войне будет принято по итогам заседания государств-членов ШОС, это не только дань уважения, но и сигнал всему международному сообществу, заявил президент РФ Владимир Путин.

Умер последний получивший звание в годы ВОВ Герой Советского Союза

В Петербурге скончался Михаил Ашик, последний Герой Советского Союза, получивший это звание в годы Великой Отечественной войны (ВОВ). Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщили в пресс-службе городского комитета по социальной политике.

В Минобороны раскрыли секретное название парада 1941 года в Москве

Ноябрьский парад в столице стал переломным рубежом битвы за Москву. Он показал, что несмотря на тяжелые бои у стен Москвы, советская столица сдана врагу не будет, и именно после него тысячи людей со всех уголков страны стали записываться добровольцами.

Большинство россиян назвали победу в ВОВ главным событием страны в ХХ веке

Более 80% россиян считают победу в Великой Отечественной войне главным событием для страны в ХХ веке. Об этом 2 ноября заявил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров в ходе выступления на форуме «Сообщество».