Премьера фильма режиссера Виктории Фанасютиной «Солдатик»

22 февраля в Центральном доме кинематографистов состоялась премьера фильма режиссера Виктории Фанасютиной «Солдатик». Картина посвящена самому маленькому герою Великой Отечественной войны — шестилетнему Сереже Алешкову.

«Хор Турецкого» презентовал документальный фильм «Песни Победы»

Народный артист России Михаил Турецкий представил в четверг документальный фильм «Песни Победы» об одноименном турне «Хора Турецкого» и арт-группы Soprano, прошедшем в 2018 году. Премьера состоялась в Концертном зале правительства Москвы, передает корреспондент ТАСС.

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

31 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторов Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

Правовые аспекты патриотического воспитания обсудили в Нижнем Новгороде

5 октября в Закcобрании Нижегородской области прошло пленарное заседание в рамках всероссийского выездного совещания «Нормативное правовое обеспечение реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы»

Народный проект действует в Рязанской области два месяца

За период с момента открытия штаба «Народного проекта» в Рязанской области, которое прошло 4 мая 2018 года, по сегодняшний день на «горячую линию» поступило более 1000 звонков и более 1000 заявок на установление боевого пути солдат Великой Отечественной войны.

В Бишкеке вновь прошла акция «Свеча Памяти»

В Бишкеке на площади Победы прошла традиционная патриотическая акция «Свеча памяти», приуроченная к 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Участники выложили из горящих свечей слова «Мы помним» и красную звезду как символ того, что ничто не забыто и не должно быть забыто.