Правовые аспекты патриотического воспитания обсудили в Нижнем Новгороде

5 октября в Закcобрании Нижегородской области прошло пленарное заседание в рамках всероссийского выездного совещания «Нормативное правовое обеспечение реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы»

Народный проект действует в Рязанской области два месяца

За период с момента открытия штаба «Народного проекта» в Рязанской области, которое прошло 4 мая 2018 года, по сегодняшний день на «горячую линию» поступило более 1000 звонков и более 1000 заявок на установление боевого пути солдат Великой Отечественной войны.

В Бишкеке вновь прошла акция «Свеча Памяти»

В Бишкеке на площади Победы прошла традиционная патриотическая акция «Свеча памяти», приуроченная к 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Участники выложили из горящих свечей слова «Мы помним» и красную звезду как символ того, что ничто не забыто и не должно быть забыто.

Мемориальная акция «Свеча памяти» состоялась в Вашингтоне

Мемориальная акция «Свеча памяти» состоялась вечером 21 июня в Вашингтоне с участием посла России Анатолия Антонова. Мероприятие прошло у Мемориала Второй мировой войны, расположенного в центре города, в ознаменование Дня памяти и скорби, который ежегодно отмечается в России 22 июня. Инициатором проведения акции по случаю 77-й годовщины начала Великой Отечественной войны стала российско-американская Комиссия по делам военнопленных и пропавших без вести.

Хроники спасения памятников на территории Польши. Часть 2

Всего за апрель-июнь 2018 года активистами организации Содружество «KURSK» при финансовой и информационной поддержке указанных выше организаций и простых граждан России и Польши удалось спасти от разрушения и перевезти на место будущего Парка 16 памятников и монументов.

Россияне зажгут «Свечи памяти» накануне дня начала Великой Отечественной войны

Всероссийская акция «Свеча памяти» пройдет с 21 на 22 июня, накануне Дня памяти и скорби, во всех городах-героях и городах воинской славы. К ней также присоединятся жители десятков городов, поселков и деревень по всей стране, чтобы вспомнить тех, кто 77 лет назад встал на защиту Родины от фашистских захватчиков.