Минобороны раскрыло архивы о том, как встречали Красную Армию в освобожденной Европе

Рассекречены уникальные документы из архивов Министерства обороны, которые относятся к последним месяцам Великой Отечественной войны. И важно не то, почему их содержание не разглашалось раньше, а то, на что они могут повлиять сейчас — на попытки переписать историю.

Где воевал мой прадед?

Наградные документы, журналы полков, дела воинских частей есть не только в архиве, но и на сайте министерства обороны — «Память народа».

Блокадную книгу «прочли» 63 юных соотечественника из 16 стран

С 10 по 16 апреля 2019 года в Петербурге прошла V просветительская программа для молодых соотечественников «Читаем Блокадную книгу», посвящённая 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Аллея героев появится в Калужской области

Российское военно-историческое общество установит в Калужской области воинские мемориалы и памятники. Работы пройдут в течение 2019 года в рамках реализации национального проекта «Культура».

Начал вещание телеканал «Победа»

«Победа» уже в эфире. Ровно за месяц до главного национального праздника свое вещание начинает новый канал «Цифрового телесемейства» Первого. 24 часа, 7 дней в неделю широкому кругу зрителей будут показывать и рассказывать все о самом значимом событии XX века.

Минобороны РФ раскрыло детали подвига советских подводников во время битвы за Крым

Судя по документам, опубликованным российским военным ведомством, советские подводники обеспечили работу «дороги жизни» из осажденного Севастополя в Новороссийск во время Великой Отечественной войны.

«Волонтеры Победы» обучили 250 тимлидеров для сопровождения «Бессмертного полка» в Москве

Движение «Волонтеры Победы» обучило 250 координаторов команд добровольцев, именуемых тимлидерами, для сопровождения всероссийской акции «Бессмертный полк» в Москве в День Победы.