«Установление судеб без вести пропавших воинов — проблема колоссальных масштабов, её не решить ни отдельному ведомству, ни силами отдельных общественных организаций — только совместными усилиями, всем миром».

Земцов Николай Георгиевич

Сопредседатель ООД «Бессмертный полк России»,
депутат Государственной Думы ФС РФ,
член Комитета ГД по образованию и науке

«Что такое народ, нация? Это прежде всего уважение к победам. Именно прошлое формирует граждан, достойных великой страны. В большой работе по защите Победы, памяти тех, кто её достиг, инициатива «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» является одной из самых значимых. Сегодня, когда идёт новая война, которую кто-то называет гибридной, наша Победа становится одной из главных целей для атак на историческую память. Идут волны фальсификации истории, которые должны заставить нас поверить, что это не мы, а кто-то другой одержал победу, и ещё заставить нас извиняться».

Никонов Вячеслав Алексеевич

Депутат Государственной Думы ФС РФ,
председатель Комитета ГД по образованию и науке

«Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества — это очень важный и необходимый обществу и каждому из нас проект».

Бородулин Сергей Николаевич

Руководитель регионального отделения ООД «Бессмертный полк России»
в Санкт-Петербурге

«Святые слова «Никто не забыт, ничто не забыто» никогда не потеряют актуальность, а любая деятельность, направленная на укрепление памяти, найдет поддержку и в депутатском корпусе, и среди избирателей всех представленных в парламенте фракций.

Желаю всем добровольцам, ведущим работу в рамках проектов «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» и «Архивный батальон» удачи и успехов в очень ответственном и кропотливом труде, за который они взялись. Его результаты отзовутся в сердцах огромного числа людей».

Мельников Иван Иванович

Депутат Государственной Думы ФС РФ,
первый заместитель Председателя ГД

«Саму идею всецело поддерживаю. У нас в Дагестане очень многие интересуются судьбами своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны, но у них зачастую нет даже первой зацепки, где можно найти информацию о них».

Хадулаев Шамиль Мутайевич

Руководитель регионального отделения ООД «Бессмертный полк России»
в Республике Дагестан

«Считаю, что Народный проект «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» является актуальным, своевременным и будет способствовать сохранению культурного, духовного и исторического наследия, недопущению попыток фальсификации истории и итогов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Толстой Петр Олегович

Депутат Государственной Думы ФС РФ,
заместитель Председателя ГД

«Главным препятствием для решения проблемы установления судеб пропавших без вести защитников Отечества мы считаем отсутствие комплексного подхода на государственном уровне. Основным предложением нашего отделения является проведение полной оцифровки архивных сведений по персональным данным участников Великой Отечественной войны и других военных конфликтов – с последующим предоставлением их по принципу «одного окна», например, через многофункциональные центры».

Зеленов Владимир Александрович

Руководитель регионального отделения ООД «Бессмертный полк России»
в Саратовской области

«В большой работе по патриотическому воспитанию, защите Победы, памяти тех, кто ее достиг, данная инициатива является одной из самых значимых. Стремление людей узнать историю своей семьи, боевой путь своих родных — это естественное человеческое желание. И это стремление воспитывает патриотические чувства лучше любых учебников и лекций о патриотизме».

Харитонов Николай Михайлович

Депутат Государственной Думы ФС РФ,
председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам
Севера и Дальнего Востока

«Судьбы без вести пропавших солдат – это часть утерянной истории каждой семьи, отсутствие тех основ, на которые необходимо опираться, воспитывая детей. На сегодняшний день не установлены судьбы более чем четырёх с половиной миллионов наших защитников. Но объединившись мы, граждане своей страны, можем приложить усилия ,чтобы исправить это и укрепить чувство гордости за подвиги отцов, дедов и прадедов».

Четошникова Екатерина Викторовна

Руководитель регионального отделения ООД «Бессмертный полк России»
в Алтайском крае

«Выражаю всяческую поддержку Народному проекту «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества».

«Война не закончена, пока не захоронен последний солдат», — эта крылатая фраза, которую произнес великий русский полководец А.В. Суворов, сегодня как никогда актуальна».

Завальный Павел Николаевич

Депутат Государственной Думы ФС РФ,
председатель Комитета ГД по энергетике

«В нашей области уже осуществляется работа по реализации Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества». При поддержке общественных и молодежных организаций создан центр сбора информации о судьбах фронтовиков Костромской области. Проводимые мероприятия помогают установить места гибели и захоронений погибших в Великой Отечественной войне.

Считаем Народный проект «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» очень важным и востребованным».

Булатов Владимир Витальевич

Председатель КРОО «Союз офицеров»,
доктор технических наук, профессор

«Несомненно, Народный проект «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества» заслуживает поддержки и широкого общественного внимания. Что может быть важнее для будущего, чем установление справедливости в отношении тех людей, которые пропали без вести, выполняя свой священный долг, защищая Отечество.

Выражаю свою поддержку проекту «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества». Его реализация послужит большим вкладом в сохранение исторической памяти в России».

Дегтярев Михаил Владимирович

Депутат Государственной Думы ФС РФ,
председатель Комитета ГД по физической культуре, спорту,
туризму и делам молодежи