Установление судьбы. Братья Грибовы

Я подавала запрос на исследование боевого пути родных братьев своей мамы – Николая Николаевича Грибова, 1919 года рождения, и Алексея Николаевича Грибова, 1926 года рождения. Сведений у меня было мало. Я лишь знала, что они уроженцы деревни Шанино Волоколамского района Московской области. В семейном архиве сохранилось письмо, написанное дядей Николаем из Владимира, где он проходил обучение в военно-политической школе. Больше никакой информации не было.

Николай Николаевич Грибов

Николай Николаевич Грибов

Из архивных документов я узнала, что дядя Николай был призван в 1939 году из Волоколамского РВК Московской области, служил сапером. В 1942 году направлен в 168-ой стрелковый полк на Сталинградский фронт в составе стрелковой пехоты, дальше связь с ним была утеряна. Работу по сбору сведений мы еще продолжаем.

Алексей Николаевич Грибов

Алексей Николаевич Грибов

 

О дяде Алексее я узнала, что он был краснофлотцем, призван в 1943 году, проходил военную службу в частях Балтийского флота с 20 ноября 1943 года по 2 ноября 1946 года. 11 июля 1946 года был направлен в военно-морской госпиталь для стационарного лечения. Закончил службу в должности комендора палубного на канонерской лодке «Красное знамя». Также мы узнали, что он был награжден медалями «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Историей установления судьбы своего героя поделилась Наталья Федорова

Материал опубликован в авторской редакции, возможна субъективная интерпретация фактов/событий.

Если и в вашей семье есть родной человек, следы которого затерялись на военных дорогах, и вы хотите узнать о его судьбе или месте захоронения, вы можете обратиться за помощью в «Архивный батальон». Поиск сведений ведётся силами добровольцев на основе уникальной методики.

Добровольческий проект «Архивный батальон» реализуется в рамках народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества»

18 Ноября 2019

Без срока давности: ФСБ рассекретила документы о зверствах эстонских карателей под Псковом

18 Ноября 2019

День неизвестного солдата отметят 3 декабря в России и за рубежом

13 Ноября 2019

Юнармейцы Бреста и Нижнего Новгорода обменяются вахтами памяти

12 Ноября 2019

В Иерусалиме заложили первый камень памятника блокадникам Ленинграда

18 Октября 2019

Отзвуки победного салюта

16 Октября 2019

Мечта всей жизни Нины Руслановой осуществилась

15 Октября 2019

Годовщину освобождения Риги от фашистов отметили в Москве и Латвии

7 Октября 2019

В Белграде прошла Международная конференция, на которую съехались организаторы шествия «Бессмертного Полка» из разных стран мира