Международный марафон «Песни Великой Победы»

Всемирная ассоциация выпускников объявила Международный марафон «Песни Великой Победы»

«Дорогие друзья! Пандемия коронавируса, охватившая весь мир, повлияла на проведение мероприятий, приуроченных к 75-летию Великой Победы над фашизмом. Они обязательно состоятся чуть позже. А сегодня мы можем объединиться и поздравить дорогих ветеранов, вспомнить всех тех, кто погиб на фронтах Второй мировой войны, отдав свои жизни ради нас с вами. Мы знаем о той войне по рассказам ветеранов, книгам воспоминаний, художественным фильмам и, конечно же, по песням. «День Победы», «Катюша», «Темная ночь», «Журавли», сотни других песен о войне любимы во всем мире и исполняются не только на русском, но и на многих иностранных языках.   В год 75-летия Победы во Второй мировой войне стартует Международный марафон «Песни Великой Победы».   

#ПесниВеликойПобеды  #GreatVictorySongs #GreatVictoryPoems #GeografiaVelikoyPobedy #AlumniRussia   #Katusha   #GreatVictory   #9may 

Все видео будут доступны на нашем канале https://t.me/AlumniRussia

Все видео будут доступны на нашем канале https://www.youtube.com/c/alumnirussia

Все видео будут доступны на нашей странице facebook https://www.facebook.com/Official.Friends.of.Russia

Профессиональные музыканты и любители из разных стран исполнят известные песни, связанные с Победой в Великой Отечественной войне, на русском языке, а также песни о Второй Мировой войне на иностранных языках. Каждый желающий может принять участие в акции. Для это нужно прислать видеозапись (это может быть камера вашего смартфона, фотоаппарат, видео камера) исполнения песни, музыкального произведения или стихотворения, посвященных Второй Мировой войне. С 1 по 7 мая 2020 г. будут приниматься видеопослания для марафона «Песни Великой Победы» от всех желающих. 8 и 9 мая 2020 г. пройдет открытая онлайн-трансляция Международного марафона «Песни Великой Победы» в десятках стран мира с включением в г. Берлине и г. Москве.

ШАГ 1 — Выберите для исполнения свою любимую песню военных лет или понравившуюся из списка предлагаемых композиций, скачайте фонограмму (по ссылке https://www.alumnirussia.org/events/greatvictorysongs). Также Вы можете самостоятельно выбрать любимую Вами песню военных лет по желанию и записать собственную фонограмму.

ШАГ 2 — Сделайте видеозапись Вашего исполнения под фонограмму или аккомпанемент (приветствуется творческий подход). При отсутствии ограничительных мер можно сделать видеозапись недалеко от памятника или памятного места, связанного с историей Великой Отечественной Войны или Второй мировой войны. Возможно Вы захотите прочитать любимые стихи о войне под музыку или без.

ШАГ 3 — Выложите видеозапись в своих аккаунтах или аккаунтах ваших сообществ в социальных сетях (при возможности на нескольких платформах) с хэштэгами #ПесниВеликойПобеды #GreatVictorySongs #GreatVictoryPoems  #AlumniRussia, поставьте сопутствующие хэштэги #GreatVictory75 #OneVictoryForAll #NobodyForgotten  #GeografiaVelikoyPobedy  #Katusha  #GreatVictory  #9may

ШАГ 4 — Отметьте несколько своих друзей и передайте им эстафету, чтобы они присоединились к акции и передали послание дальше.

ШАГ 5 — 8-9 мая 2020 г. присоединяйтесь к просмотру открытой онлайн-трансляции Международного марафона «Песни Великой Победы» на наших ресурсах!»

Подробнее https://www.alumnirussia.org/events/greatvictorysongs

15 Апреля 2021

В Подмосковье открыли новый поисковый сезон «ВАХТА ПАМЯТИ – 2021»

13 Апреля 2021

Ржевские школьники посетили экспозицию «Подвиг народа»

8 Апреля 2021

7 апреля состоялось очередное заседание Оргкомитета по проведению фестиваля реконструкторов «РУБЕЖ ОБОРОНЫ»

10 Марта 2021

Моя родословная. Фрагмент выпуска программы «Доброе утро» на первом канале

2 Марта 2021

Акция-субботник «Место памяти» прошла в памятных местах Ржевского района

12 Февраля 2021

Пошла на фронт, хотя многие отговаривали: ветеран Великой Отечественной отмечает 100-летие

11 Февраля 2021

В Ростовской области перезахоронили останки воинов, погибших в Великую Отечественную войну

11 Февраля 2021

Монумент героическим защитникам Ленинграда в январе посетили свыше 100 тысяч человек